Tentang Kami
Yayasan Harapan Bina Nusantara berdiri pada tahun 2011 atas prakarsa para tokoh pendidikan, aktivis, dan tokoh masyarakat di lingkungan Kabupaten Tangerang (red: Tangerang Utara), sejak awal (akan) berkiprahnya Yayasan Harapan Bina Nusantara memposisikan diri dalam wilayah pendidikan dengan mendirikan Sekolah Nasional Plus "Bintang Nusantara School". Konsentrasi yang dikembangkan oleh Yayasan Harapan Bina Nusantara adalah dengan […]

Yayasan Harapan Bina Nusantara berdiri pada tahun 2011 atas prakarsa para tokoh pendidikan, aktivis, dan tokoh masyarakat di lingkungan Kabupaten Tangerang (red: Tangerang Utara), sejak awal (akan) berkiprahnya Yayasan Harapan Bina Nusantara memposisikan diri dalam wilayah pendidikan dengan mendirikan Sekolah Nasional Plus "Bintang Nusantara School". Konsentrasi yang dikembangkan oleh Yayasan Harapan Bina Nusantara adalah dengan menitikberatkan pada program Keperawatan, Administrasi perkantoran, Multimedia, dan Teknik Komputer Jaringan.

Selain itu, Sekolah Nasional Plus "Bintang Nusantara School" adalah lembaga pendidikan formal yang berada dalam naungan Yayasan Harapan Bina Nusantara. Ia merupakan sekolah independen dan tidak berafiliasi pada organisasi dan partai politik manapun.

Seiring berjalannya waktu, kini menjadi Sekolah Nasional Plus "SMK BINTANG NUSANTARA SCHOOL” dan menambah kompetensi keahlian yang dilayani menjadi Akuntansi, Farmasi Klinis dan Komunitas, Keperawatan, Multimedia, dan Teknik Komputer dan Jaringan

Sejak awal, komitmen untuk menjadi sekolah yang berkualitas selalu dipegang. Dibuktikan dengan dibentuknya kerjasama dengan lembaga-lembaga yang kredibel dibidangnya demi menjaga kualitas pendidikan bagi peserta didik di Sekolah Nasional Plus "SMK BINTANG NUSANTARA SCHOOL”.

Pada 10 September 2014, Sekolah Nasional Plus "SMK BINTANG NUSANTARA SCHOOL” menjadi bagian dari Oracle Academy. Melalui kerjasama ini peserta didik mendapatkan kesempatan untuk mempelajarai kurikulum yang disediakan oleh Oracle dalam pengembangan aplikasi dan database.

Pada 24 Oktober 2014, Sekolah Nasional Plus "SMK BINTANG NUSANTARA SCHOOL” telah menjadi salah satu Mikrotik Academy dengan menandatangani kerjasama dengan SIA Mikrotīkls yang berasal dari Latvia. Dengan kerjasama tersebut, peserta didik mendapatkan peralatan praktek sekaligus kesempatan untuk mengikuti ujian sertifikasi profesional yang mengikuti standar industri.

Pada 14 Maret 2015, Sekolah Nasional Plus "SMK BINTANG NUSANTARA SCHOOL” menandatangani kerjasama dengan Cisco, salah satu industri besar di dunia. Dengan kerjasama tersebut, seluruh peserta didik mendapatkan kesempatan untuk mengikuti program Cisco Network Academy yang memiliki kurikulum dibidang computer networking yang ter Update.